Integrationsklassen und Integrationsvorlehre

Für fremdsprachige Lernende, welche erst kurze Zeit in der Schweiz leben, ist es eine Herausforderung, sich sprachlich, kulturell und sozial im neuen Umfeld zu orientieren. Die Integrationsklassen und die Integrationsvorlehre der BFO sind Brückenangebote, welche diese Jugendlichen hierbei unterstützen. Im Zentrum beider Ausbildungsgänge steht das Erlernen der deutschen Sprache, welche den Schlüssel zu einer längerfristig gelingenden Integration darstellt.

Die Integrationsklasse richtet sich an Jugendliche mit keinen oder wenig Kenntnissen der deutschen Sprache, die Integrationsvorlehre an Jugendliche und junge Erwachsene, welche bereits eine sprachliche Basis mitbringen.

Infoveranstaltung Brückenangebote

Am 10. Februar 2021 findet im Grünwaldsaal in Brig eine Infoveranstaltung zu den Brückenangeboten statt.

Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Schülerinnen und Schüler der 10. und 11. OS sowie an SchülerInnen und Schüler in Brückenangeboten. Sie steht jedoch auch allen anderen Interessierten offen. Eltern und Lehrpersonen sind ebenfalls willkommen.

Nach erfolgter Anmeldung ist die Teilnahme an der Veranstaltung verbindlich.

>> zur Anmeldung und weiteren Informationen